Close

我院召开2019级本科生新生家长见面会


发表日期:2019-09-05 作者:姜鹏新


8月31日下午,我院在磬苑校区博学北楼D101报告厅召开2019级本科生新生家长见面会。院长仲红、党委副书记蒋伟,新生辅导员、团委负责人及新生家长等400余人参加见面会。会议由院党委书记龚成开主持。

会议开始前,与会人员共同观看了《计算机科学与技术学院2019级本科生迎新宣传专题片》。

仲红首先对2019级新生表示热烈祝贺和欢迎,对家长们的到来表达了诚挚谢意。她在讲话中简要介绍了学院的基本情况,重点围绕学院的发展历程、办学规模、师资队伍、学科发展、重点学科、专业设置、学术科研以及近年来取得的优异成绩等方面,深入解读了各专业的学科优势和发展前景。亲切勉励同学们要高度重视专业学习,打好理论基础的同时,也要积极参与实践活动,培养综合能力;期待家长们能够对学院发展积极建言献策,与学院多交流沟通,共同促进学生成长成才。

(院党委书记龚成开主持会议)

蒋伟介绍了我院思政队伍基本情况,阐明学院大学生思想政治工作是“以学生为中心”,扎实做好大学生的“思想引领”和“服务成长成才”工作,简要介绍了本科生党支部基本概况、学校“奖、助、贷、补”政策、团学工作、学生安全教育等日常服务管理工作。激励同学们夯实专业根基,积极参加社会实践和团学活动,争做具有远大理想抱负、过硬专业素质、深厚文化素养、富涵家国情怀的新时代大学生。

龚成开最后表示,希望家长们能够更多地关心学院发展,大力支持学院建设,鼓励同学们积极上进,养成良好的学习生活习惯,培育刻苦勤奋的进取精神,我们共同努力将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,家长们还就新生党员发展、专业学习、生活服务等问题,与学院领导老师进行了广泛交流。


(参会新生家长与新生)