Close

我院开展2019年贫困生家庭实地走访工作


发表日期:2019-08-25 作者:汪琦

为进一步贯彻落实国家贫困生资助政策,体现学校对经济困难学生的关心,了解并掌握家庭经济困难学生的现实状况,822日至23日,根据学校2019年学生资助大走访活动相关部署,我院党委副书记蒋伟,辅导员汪琦、程蕾、丛言、杨玉银一行五人赴安庆市太湖县实地走访家庭经济困难学生。

(与家长交谈了解家庭经济情况)

走访组先到困难学生家庭所在村委会,通过村干部了解学生家庭基本情况,然后到困难学生家中实地走访。通过与学生及家长对谈交流、实地考察等方式多方面了解困难学生家庭实际情况,积极宣传国家、学校的资助政策,倾听学生及家长对学校的帮扶需求,鼓励学生及家长树立信心克服暂时困难,激励学生努力学习早日成才。

走访贫困生是做好学生资助工作的重要手段,也是做好大学生思想政治教育工作的有效途径。困难学生家庭实地走访工作的开展,为学院实现对困难学生的精准识别、精准资助、精准管理,落实好资助帮扶和资助教育工作奠定了坚实基础。