Close

重温入党誓词,不忘入党初心


发表日期:2019-07-05 作者:欧阳蕊

为庆祝中国共产党建党98周年,进一步增强党组织凝聚力,加强党员党性修养,73日,我院研究生第一党支部在理工D318会议室开展以“重温入党誓词,不忘入党初心”主题教育活动。本次活动分为重温入党誓词和纪念建党98周年知识竞赛两个环节。

(我院研究生第一党支部全体党员重温入党誓词)

宣誓仪式是最庄严神圣的一刻。在党支部书记欧阳蕊的领誓下,全体党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。全体党员高举右手,庄严宣誓,80个字,字字如磐,句句千斤,举起的右手是他们肩负起的重担,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。

(知识竞赛现场)

宣誓仪式后,进行纪念建党98周年知识竞赛环节。知识竞赛采用闭卷形式,竞赛内容涵盖了党章党规、党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话等。最终,杜紫维、任乘乘等8名党员获得满分100分,乔彪、骆起峰等10名同学获得90分以上的好成绩。