Close

新泽西理工学院陈隆博士来访我院并作主题报告


发表日期:2019-07-18 作者:田苗苗

7月16日,新泽西理工学院陈隆博士应邀到我院访问交流,并作题为“End-to-Same-End Encryption:Designing Modular, Efficient & Portable Blind Cloud Storage”的主题报告。学院相关研究方向的师生到场聆听并就相关问题进行了热烈讨论。

云存储是用户将其数据存放在由第三方托管的云服务器上,以简化复杂的本地配置和管理任务、提高存储空间的利用率并方便用户随时随地地访问数据等。随着云存储的广泛应用,云存储的安全问题变得越发严峻。例如,存放在云上的数据可能泄露给后台管理员或被黑客攻击等,这给用户带来了严重的隐私威胁。因此,如何将数据加密存放到云上,实现安全、高效的云存储服务成为密码学领域的研究热点之一。陈隆博士的报告首先介绍了云存储的应用背景,然后介绍了一种安全、高效、便携、友好的安全云存储方案。

陈博士的报告生动有趣,内容丰富。报告结束后,在场师生就各自感兴趣的话题与陈博士进行了热烈的讨论。