Close

砥砺奋进,携手同行——记我院2018级数媒专业班的共进之路


发表日期:2019-07-09 作者:王玮

2018级数字媒体技术专业班是一个团结友爱、融洽温馨、积极向上的集体,来自祖国四面八方的35位同学,共同构成了这个集体。班集体组织开展了丰富多彩的活动,每位同学都融入其中并作出了很大贡献,大家在这个集体中享受着充实而快乐的大学生活。

2018年中秋节,数媒班集体迎来了第一次聚餐,班委会精心布置营造了温馨的氛围,虽然身在外地的我们不能够回家和家人团聚,但是我们2018级数媒班所有同学相互陪伴,共同度过了和谐美好的传统佳节。

Cache_-6c9f36ae9fd27bab.

(班委会准备的月饼)

20181225日,是一个集体情感升温的日子。在世界多元文化交融的背景下,圣诞节在中国也算是家喻户晓了。班长和生活委员牵头,谋划借此契机加强班级凝聚力,提高成员集体归属感。当天夜里,班委会将准备好的礼物送到了每一个寝室,给同学们带来了很大的惊喜,大家感受到了别样的温暖,2018级数媒专业班的同学们彼此更加亲近了。

A7876AACEBB5857F16B83A407DE97867

(班委会给同学们准备的贴心小礼物)

集体要进步,过硬的实力是关键,大学的硬实力就是成绩。但是学习是一件很困难的事,总会有一些同学陷入瓶颈,于是一些在学习方面表现较好的同学便自发组织起来,主动帮助有困难的同学。

为了迎接20182019学年第二学期期中考试,方孝翔、杨小可、张永娟三位同学为大家总结高数知识点,给有困难的学生提供学习心得和经验。方孝翔、戴新奥、杨小可、张永娟、冯心怡、刘智渊、夏煜超七位同学自发组织起来,精选高数试题,以课堂讲解的形式与大家探讨,为大家释疑解惑。在他们的帮助下,同学们学习思路变得更加清晰起来,高数学习也有了进步,浓厚的学习氛围逐步形成。

 

IMG_20190619_201505

(同学在课堂讲解题目)

期末考试前夕,在辅导员的倡议下,2018级数媒专业班每位同学都收到了一个苹果,寓意每位同学都能取得好成绩,都能度过一个平安快乐的假期。

Cache_31bf01947fbe682d.

(班委会准备的象征着平安寓意的大红苹果)

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这样一个团结有爱,和谐奋进的班集体,我们共同期待并有充分理由相信,2018级数媒专业班每位同学都将在奋斗的青春中体味充实人生,2018级数媒专业班集体未来的道路必然一片光明。