Close

我院江波副教授在国际顶级会议上发表两篇论文


发表日期:2019-07-09 作者:江波

日前,国际计算机视觉与模式识别会议(简称CVPR)在美国加州长滩召开。我院江波副教授的两篇论文被该会议录用。

国际计算机视觉与模式识别会议(IEEE Conference on CVPR)每年举办一次,主要围绕计算机视觉与模式识别技术最新研究领域而展开致力于加强计算机视觉领域创新者、科学家、学者、研究人员和思想领导者之间的交流和探讨,促进计算机视觉与模式识别领域的发展。CVPR是计算机领域国际顶级学术会议,被中国计算机学会(CCF)推荐为A类学术会议该会议发表的论文代表计算机视觉与模式识别研究领域的先进水平。

江波和硕士研究生张紫砚等人合作的论文“Semi-supervised Learning with Graph Learning-Convolutional Networks”提出了一个新的图学习卷积网络(GLCNs)框架与方法,用于半监督节点分类方法的研究。该方法通过节点特征之间的联系对图上边的结构和权重进行更新重建,在网络数据集和图像数据集上均取得较好的实验结果。

(硕士生张紫砚在大会Poster环节展示论文成果

江波老师和硕士研究生林豆豆等人的论文“Data Representation and Learning with Graph Diffusion-Embedding Networks”提出了一种图表示和学习结构化数据的神经网络模型,即图扩散-嵌入网络(GDENs)。GDENs通过新的扩散-嵌入框架将特征的扩散和图结点的嵌入整合在一个模型中,能够较好的解决多图学习的问题。实验验证了所提出的模型优于传统的图卷积网络。

硕士生林豆豆在大会Poster环节展示论文成果