Close

加拿大西安大略大学李硕博士应邀来访我院并作主题报告


发表日期:2019-06-27 作者:陈喜

625日上午,加拿大西安大略大学(University of Western Ontario)医学影像和医学生物物理学系任副教授、MICCAI Society董事会成员、劳森健康研究院研究员李硕博士应邀来我院访问,并在理工楼D318会议室作题为“Bring Artificial Intelligence to Medical Imaging---Innovative Machine Learning for Medical Data Analytics”的主题报告。仲红院长主持报告会。

李硕博士简要介绍了人工智能在图片生成领域的发展变化,探讨了如何将相关技术引入医疗图像的合成。他指出,医疗图像的合成不同于普通图片的生成,其最终达到的效果要求是能帮助医生做出正确的病理诊断。团队先在心脏等医疗图像上验证了方法的可行性,接着开发出人体多种器官的医疗图像合成技术,从而减轻检查对患者的伤害,提高医疗诊断的效率。李硕博士认为人工智能技术将在医疗图像领域发挥巨大的作用。

学院部分师生聆听了李硕博士的精彩报告。报告会后,李硕博士还与现场师生就领域热点问题和相关技术难点进行了深入的探讨交流。