Close

方维维博士报告会


发表日期:2019-06-26 作者:

方维维博士报告会

报告题目:边缘计算与边缘智能

 

 

报告人:方维维博士(北京交通大学 

报告时间:2019627日(周四)上午900

报告地点:安徽大学磬苑校区理工楼D312

      报告简介:

边缘计算是在靠近物或数据源头的网络边缘侧,融合网络、计算、存储、应用核心能力的分布式开放平台,就近提供边缘智能服务,满足行业数字化在敏捷联接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的关键需求。

本报告首先介绍边缘计算的概念与研究背景,随后介绍本研究组在此方向上的理论研究和实践工作的成果及进展,最后展望讨论边缘技术在智能交通等领域的应用前景。

 

主办单位安徽大学计算机科学与技术学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

 

  

科学技术处

2019626

 

报告人简介:

方维维,男,1981年生,安徽芜湖人,中共党员。北京交通大学计算机与信息技术学院副教授,博士研究生导师。20037月获合肥工业大学计算机科学与技术学士学位,20101月获北京航空航天大学计算机系统结构专业博士学位,后进入北京交通大学计算机科学与技术博士后流动站工作两年。20126月起任讲师,201311月起任副教授。2014年至2015年在加拿大多伦多大学访问研修一年。主持有国家自然科学基金课题、国家重点实验室课题、国防重点实验室课题等项目多项,曾参加国家973863项目、德国教研部项目、神华集团重大科研项目等,在IEEE汇刊、CCF推荐国际期刊及国际学术会议上累计发表六十余篇学术成果。

方维维博士报告会.docx