Close

田野老师入选2019年度“香江学者计划”


发表日期:2019-06-24 作者:蒋伟

日前,根据《全国博士后管委会办公室与香港学者协会联合培养博士后研究人员计划(简称“香江学者计划”)协议书》的规定,全国博士后管委会办公室和香港学者协会组织专家对2019年度“香江学者计划”申报者进行评选,我院生物智能与知识发现研究所成员田野老师入选(全国仅60人入选)。

田野老师本硕博均就读于我院,研究领域为人工智能、智能计算,在IEEE TEVC、IEEE TCYB、IEEE TETCL、IEEE CIM等期刊发表论文十余篇,谷歌学术引用500余次,曾获进化计算领域顶级期刊《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》2018年度杰出论文奖。本次入选的“香江学者计划”每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期2 年。资助经费为每人36 万元人民币和36 万元港币,主要用于支付博士后在港期间的生活开支、住房补贴、保险及往返旅费等。